Целостный покров

Ревазова Надежда
Если ты спугнёшь её нарочно -
неприкосновенность между нами -
сменится экран дырой порочной,
и сожжёт её святое пламя:

просто мы расстанемся навеки,
ближними уже не станем ближе,
словно звери, а не человеки,
никакою лаской не залижешь,

и покаяться уже не сможешь,
не воротишь сделанного, ибо
для начала сам ответишь кожей
за прегрешность допуска ошибок,

а потом - наступит ли грядущий
день, а не навек ли ночь накрыла?
будешь смертный или всё же сущий?
подойдёт ли вновь живая сила,

чтоб исправить прежнее взаправду?
будет ли оно насущно надо?