Как дни последние пронзительны...

Ольга Наркевич Левицкая
Как  дни  последние  пронзительны…
На грани
Ушедшей осени, в  преддверии  зимы
В природе  вечные  законы  мирозданья
Ещё  предельней  и  больней  обнажены.

В ней спорят инь и ян,
тепло и влажный холод,
Тьма  длинной  ночи  и  мучительный  рассвет.
Трава  давно мертва, и  птиц съедает голод,
И иней по утрам сменяет мокрый снег.

Но загляни за белый саван – и  заметишь,
Что почки на кустах  беременны  весной
И говор струй хранит под тонким
льдом осенним
Ручей,  пока  ещё озябший  и  немой…



Журнал "Александръ" №12 (63) декабрь 2021