Не лают

Шевченко Нина Дмитриевна
Не бегают дикою стаей,
Не лают на Солнце, Луну.
Лишь ветер шерстинки считает,
Ошибся опять на одну.

Отпеты хозяину песни,
Где с визгом, где с лаем в саду.
Не станет их мир интересней.
И я их следы не найду.

Расправятся утром травинки -
Немые свидетели слез.
И смоют потраву дождинки,
Следы, что оставил обоз.