Восемнадцать ноль-ноль в октябре

Татьяна Невтонова
Восемнадцать ноль-ноль. Мир осенний.
В этом мире - уныло, темно.
И ни в чем нет от грусти спасения.
Темнота, молча, рвется в окно.
Фонари мрачный сумрак пытаются
Чуть разбавить, слегка осветить.
Освещают. И честно стараются.
Но не могут всерьез изменить.
Где-то свадьба гуляет веселая,
Фейерверк канонадой звучит...
Здесь - дрожат на ветру ветви голые,
И одна по стеклу все стучит.
Лик луны бледноватый безрадостно
Смотрит вниз на пустынность аллей...
Где тот мир - летний, светлый и радужный?
Он растаял. Ноябрь у дверей.