Счастливые воспоминания

Сабина Спасова
Спокойно и тихо сегодня у воды,
И мы идем вдвоем, только я и ты.
Ничто нас не тревожит в этот миг,
И даже водопад сейчас притих.

Идем, болтаем обо всем,
Мы говорим друг другу шутки,
У нас сейчас ведь «все путем»?
Забыли мы о времени минутках.

Вот я смотрю, ты взрослый парень,
Но ты в душе еще большой дитя.
Я не могу сказать тебе «отвянь-ка»,
А только: Не смеши, пожалуйста, меня.

Ты вдруг взглянул и подал руку,
Без всяких шуток на уме.
Ты стал серьезным пред разлукой,
Но как сказать самой себе?

"Что нам придется расставаться,
Что будут сожжены мосты.
Мы прекратим вот так смеяться,
И разойдутся вдруг наши пути".

Я не хочу услышать этих слов,
Они тревожат мою душу.
Не обойтись я вижу без костров,
Но что? Вот так я все разрушу?

Ну, нет! Мы не расстанемся вот так.
На грустной ноте расставаться?
Ведь так нельзя, нельзя никак!
Дружить и в омут окунаться.

Сейчас вдвоем и больше никого,
Мы говорим с тобой о жизни.
Какое-то выходит здесь кино,
Как в фильме персонажи мыслим.

Вокруг нас лес, вода и тишина,
На берегу соседнем люди,
Тихонько шепчут голоса,
Не зная наших с тобой судеб.

Ты подошел ко мне и обнял,
О чувствах начал говорить.
Но мне до безобразья трудно,
Любить и слово «нет» твердить.

«Ничто не сможет получиться»-
Ты говоришь с трудом слова.
«Но что-то может измениться?»
Шепчу тебе, едва слыха.

Сказал ты мне: Реши сейчас сама.
Попробуй все здесь рассудить.
Решай не только за себя,
Ты помни: Нам ведь с этим жить.

Я отошла чуть-чуть подальше,
И посмотрела вдаль, грустя.
Я сделала свой выбор с фальшем,
Не осуди, пожалуйста,  меня.

«Я знаю, будут сожжены мосты,
И прекратятся наши вдруг дороги,
И разойдутся жизни два пути,
Не будет перекрестков на пороге.

Сказала я тебе свое решенье,
Надеюсь, что ты понял все.
Развеяли мы все  сомненья.
Теперь уж точно решено..."

***
Мы шли с тобой, забыв проблемы,
Что сердце разъедают иногда.
Мы знали-в будущем нас ждали перемены,
А разойдутся жизни поезда?

Дошли с тобой до водопада,
Смотря природы красоту,
Как будто дети звездопада,
Мы создавали детскую мечту.

Решили здесь мы помечтать...
О будущем, о жизни взрослой.
Что нам придется вспоминать,
О том, что скоро будет в прошлом

Мечты мечтами остаются,
А сердца два, все так же бьются.
И только стоит прикоснуться,
Как чувства вновь наружу рвутся.

Но все закончится когда-то,
Мы станем взрослыми, ребята.
И  все изменится с раскатом,
И будем помнить только дни заката.

26.09.2017-03.10.2017 21:01