Поэзия стара. 15. 10. 17г

Павел Новичков
Была блаженная пора,
и люди жили вдохновенно,
любя без мелочности тлена
и чтив творения пера.

Ценили игры диких муз,
искусство всяко поощряли.
С восторгом часто повторяли:
"Друзья, прекрасен наш союз!.."

А что теперь? Совсем не так.
Где оверсолды и ликвиды,
уже не модны пиериды,-
один коммерческий бардак!

Пылятся Цвейг, Вергилий, Фет,-
минуло благостное время!
Сейчас эпоха потребленья:
фастфуда, водки, сигарет.

Ещё идут стихи в печать,
но нет на них реципиентов.
Народец клерков и клиентов
изящной рифмой не пронять!

Он прессой желтой был взращен;
судьбою грезит сериала,
где не конца, и нет начала,
а диалоги- ни о чём.

Для них "весь мир-моя нора";
и только выгода заботит
да телевиденья наркотик...
Увы! Поэзия стара!