Не просто так...

Маркиза Карабаса
От сицилианских Сиракуз
и до Скандинавии гашишной
нафига мне их Евросоюз
если в кисловодске зреют шишки?

Нет, я чувством смысл не корочу,
я и шишкам не слагаю стансы,
в принципе уехать не хочу,
в принципе мне хочется остаться.

Что-то есть в составе костных жил,
там, внутри, такая жжет кручина.
Может, Пушкин что наворожил, 
может, что по трубам просочилось.

Может, от китайцев и монгол,
рейн-вестфалий,
филиппин, сардиний
мне какой-то сделали укол
и иммунитет пересадили.

Может, я в какой по счету пост
скушала скоромного некстати,
потому так обострен вопрос
и записан в должностной тетради.

Мол, вот этой место дать в строю
и держаться вечно у Кавказа.
...Так что я не просто так стою,
а во исполнение приказа!