Алкоголия

Наталья Шмыгина
                «Нравственность – есть Правда»
                В.М.Шукшин
Общества «ЗА ТРЕЗВОСТЬ» зажигают огоньки,
Где в палисадничках дубов раскидистые кроны, -
Уютно собираются мещане в теремах,
А в подворотнях гибнут миллионы! –
Полуголодная страна
С полуголодными детьми! –
Москва ж - слезам не верит, факт! –
Уж лучше «ГОРЕ  ЗАЛИВАТЬ!»,
Чем - ПОЛУЧАТЬ  ИНФАРКТ! –
Вы видели глаза отцов и матерей,
Глядящие в глаза голодных их детей?! –
Народа слышу риторический вопрос:
«КАК  РАЗВЕСТИ  ЭТУ  БЕДУ,
ЕСЛИ  НЕ ПЛАТЯТ  ПО  ТРУДУ?!!» -
А общества «ЗА  ТРЕЗВОСТЬ» зажигают огоньки,
Где в палисадничках дубов раскидистые кроны,
Уютно собираются мещане в теремах,
Лишь в подворотнях - гибнут миллионы… –
Пусть выгнутся горбом персидские ковры!
Пусть бомбой будут взорваны цветные телевизоры!
Бульдозером снесём мы ваши терема! –
Так убирайтесь вон, «спасители-провизоры»! -
Россия не спилась, лишь выпила до дна
Горючих слёз Исполненную Чашу!
О! Мудрые правители, до горьковского дна
Вы опустили Мать Россию нашу!
Россия, милая, от века и всегда
Ты будь моею Матушкой Россией! -
Мещанство сытое готово заклеймить
Тебя убогою страной – «Алкоголией»…
Алкоголия?! Истерия?! Бред?! –
Нет! Это – злые домыслы лукавых! –
Мы напивались с горя – до соплей,
Но никогда мы не теряли мыслей здравых! –
Россия, милая! Будь счастлив твой Удел
И Храм твоей Души, сиротскиопустелый! –
Чиста и Девственна моя земля! –
Не замарать в грязи России Саван Белый!