Я устала быть сильной

Маслакова Стелла
Я устала быть сильной,
    я устала не плакать
И шипы загонять   
    в сердца нежную мякоть.
Уходи,если сможешь,
    кораблём в половодье!
А не так, будто лошадь,
    опустивши поводья.

И не надо святого
    злым упрёком касаться,
Чтоб себе справедливцем
    вернее казаться.
И не надо в простом
    видеть вещего знаки,
За любовь выдавать
   чувства мелкого накипь.

Я изведаю радость
    к себе возвращенья
И в молитвах найду
    нам обоим прощенье.
Я хотела быть слабой,
    не хотела быть сильной.
Я не знала, что"слабый" -
    это так некрасиво.