Последние розы

Мужик Седой
Улыбку прощальную, грустную, лета
Мне дарят сегодня последние розы.
Их летняя песня, почти уже спета.
Предзимье грядёт. Непогода, морозы.

В саду ночевать я не смог их оставить.
В ночь минус на воле накаркал прогноз.
Кустов изголовья пришлось обезглавить.
Я срезал цветы и домой их принёс.

Ненадолго жизнь сохраню я цветкам.
Зато наслажусь их красой, ароматом.
Их фото, уверен, понравится вам.
О грустном не буду. У всех один фатум.

         Октябрь 2017г.