Моей Дарёнке, в день рождения

Анна Швецова-Рыжикова
Ты – маленькая копия меня!
Вторая из детей, как я когда-то…
Последняя декада октября,
Из года в год, для нас теперь – крылата!

…Ты – птичка певчая!
Свила гнездо.
Птенца оберегаешь.
Любишь мужа.
Хранишь всё то, что называешь – дом;
Но, небо видишь – отраженьем в лужах…

– Я город не люблю. И не хочу,
Чтоб дети мои, в каменности улиц
Забыли, что такое радость чувств,
А помнили:
– что небо – не для куриц!

– Дарёнка, милая! Подарок мой,
С любовью, я  сегодня поздравляю:
– Ты будь всегда красивой, молодой,
Расправить крылья, я тебе желаю!

Любима, счастлива, спокойна будь!
Пусть мелочи тебя не отвлекают.
И красотою, осень стелет путь,
А все сомнения, пускай растают…

Люблю тебя дитё и берегу:
То мыслями,
то сердцем,
то душой…
Так, как умею. Просто как могу…
Но, чтобы было только хорошо!

19.10.2017г  01:50