Мне захотелось написать сейчас

Наталья Солошенко
                Мне захотелось написать сейчас.

                Мне захотелось написать сейчас
                о том, что не заботит вовсе вас.
                Что не коснётся ваших мелких душ,
                не отрезвит вас, как холодный душ.
                Что не дано постичь "глухонемым",
                что сей исход для вас неотвратим.
                Довольно вам на лаврах почивать,
                хлеб с маслом наворованный жевать.
                Пусть бездна вдруг заглянет вам в лицо,
                Фемида посетит ваше крыльцо.
                И совесть в вас проснётся хоть на миг.
                Детей голодных станет слышен крик.
                Быть может вас поднимет до небес,
                и, чтобы Бог вам указал свой перст.
                И райских кущей он своих лишил,
                биение сердца в вас остановил.
                Убил надежду в вас он навсегда,
                что засияет снова вам звезда.
                Тогда, сделав последний свой глоток,
                поймёте, что  навеки вас  отторг,
                тот мир, где раньше были вы кумир,
                где навсегда для вас окончен пир!