Мама на табуретке

Софка Шрайбер
Моя Мама работает на табуретке:
Читает стихи. В то время на ветке
Пружинят ценители тонкого вкуса-
Рой в черных костюмчиках Мух из Тулуза.

Без капли стеснения-
Рой в восхищении!
Хлопает, хлопает лапками.

Так Жадно жужат,
Аж брюшки дрожат.
И топают, топают тапками.

На ветку присев, деловая варона
В квадратных очках из цветного картона,
Ученая в критике, дама пера -
Свой клюв не посмела раскрыть от стыда.

"Блестяще, алмазно!
Сапфирно и стразно!
Сверкает, сияет мотив".

"Колечки и брошки,
Из камнев сапожки
Меняю, меняю на стих!"

Водитель автобуса в страхе согнулся
Поближе к рулю. Где лапой уткнулся
В дрожащую руку Серебрянный Лев.
"Сады", - молвит женщина, оторопев.

"Моя остановка!"-
И Прыгает ловко,
И мчится, и скачет в сады.

"Ну где ж табуретка
И эта наседка,
Что греет чужие труды".

"Какая-то мама, в какой-то квартире
Читает стихи про картошку в мундире.
Но это ль поэзия? Это ли доля?"-
Твердит мудрый лев про себя тороторя.

На древе нет места,
Как в день благовеста -
Все звери сидят будто в клетке.

Вороны и мухи,
И прочие дУхи
Как гвозди в ее табуретке.

Завстливо, Лев притворился глухим.
Всех ближе к окошку по веткам сухим
Взабрался. И будто бы чистой воды
Испил ее слов после долгой нужды.

И Лев зарычал.
И рык тот звучал
В садах еще сотню лет.

"На век сохрони
Не быт болтовни,
А Маму и табурет".