За дымом прозрачным скроюсь

Анастасия Шевченко 11
За дымом прозрачным скроюсь,
Какая нелепая жизнь,
Дождя ледяная морось,
И грязи густая слизь.

Мне в этой дороге без смысла,
Не нужно наград и знамён.
А истины тайна повисла,
Над целым потоком имён.

Как якорь стальною цепкой,
В тех бурных водах с илистым дном,
Для меня ты спасенья ветка,
Мы с тобой до конца плывем.