До добра не доведёт

Вавикур
Актёрство до добра
не доведёт,
Коль в сущности своей
богопротивно.
Живёт в душе у лицедея
чёрт,
Что обволакивает
паутиной
Греховных искушений и
страстей,
К погибели влекущих наши
души.

Труднее жить в молитве и
посте,
Чем лицедейство зреть и
слушать.