В калейдоскопе дней

Лидия Ерёменко
15.10.17

Мгновенья есть, что временам равны,
Итогом оявляясь всех жизней череды.
И надо уследить всю глубину и суть,
Чтоб с горнего Пути на йоту не свернуть.

А мир – сплошной аллюр, в бескрайности движенья,
Как будто бы нарочно дарует искаженье.
В мелькании времён, в пространствах отражаясь,
В калейдоскопе дней летит растождествляясь.

Как трудно разобраться в происходящем с сутью,
Где все сцепленья масс так схожи в жизни с ртутью.
Где ты себя узнать почти уже не можешь.
И пазлы из мгновений ты вряд ли вместе сложишь.

Процесс настолько сложен, что тайны не раскрыть.
В безудержном движеньи всё вьётся, вьётся нить…
Оно Огонь и Пламя, Творец миров сознанья.
И наш немолчный Дух великого дерзанья.