Банальная исповедь..

Марина Коростылева
           Любимый мой...Я для тебя жила!
           И отбивалась от той маленькой, но смерти..
           Она меня.. почти что.. - забрала -
           Смеялись уже в голос злые черти.

           Что есть любовь? .. Я поняла давно..
           Сначала наслаждалась беззаботно,
           Но кадр сменился.. Жизнь ведь не кино.
           С любовью той же, ..только - одинокой..

           Не чувствуя, не веря, не желая -
           Брела куда-то, .. было все равно! -
           Что не дойти до тех высот, до рая -
           Пусть ад стал явью.. Горько и смешно..

           И много лет, как их и не бывало -
           Прошли в каком-то сумрачном бреду..
           И думалось - не просто я устала.. -
           А будто б, не всерьез уже живу.

           День  ,ночь, недели, месяцы и годы,
           Как миг, секунда.. -канули во тьму.
           И одиночеству бездушному в угоду -
           Несла тяжелую, ненужную.. суму.

                *****


        -..Пустое, глупое ,неверное решение-
           Глупышка, я не дам тебе страдать!
           Цена так велика у заблуждения,
           Попробуй.., помоги себе начать -..

           Жить!! По-другому.. и не понарошку -
           Открой себя, стряхни замОк с души..
           Я поведу тебя по истинной дорожке
           И вкус любви опять познаешь ты..

         ..Сказал так мне, печально улыбнувшись -
           И поняла, что сам прошел тот ад..
           Но выжил чудом. С роком разминувшись -
           Помочь и мне сумеешь.. Даже-рад.

           Вот и не верь в земное воскресение!..
           В любовь!.. Что по расчетам умерла..
           Благодарю тебя за возвращение!..
           Отныне.., я с любовью не одна!

         ..Так не бывает, скажет злобный скептик
           И.. улыбнусь.. Не стану возражать.
           А коль его прижмет, то дам рецептик -
           Любить всегда!.. И счастье отражать!

           Любимый!.. Не хочу опошлить словом -
           Ты подарил мне больше, чем.. себя!..
           Я поняла.. - Любовь всему основа -
           И я.. пред ней - наивное дитя!..