Исцеление

Маслакова Стелла
Не раз от жалости к себе
Щемило сердце и сжималось,
Затем что дней счастливых малость
Не прижилась в моей судьбе.
Что не на бойком перекрёстке
Я опрометчиво сошла,
А на развилке, где нашла
Грозу и дождь, и ветер хлёсткий.
Ужель безумный свой вояж
Свершать хотела б я иначе,
И множить прибыль на удачу,
Слезой не портя макияж?..
И этой ноши мне не надо,
И я опять иду по льду,
И разум с сердцем не в ладу,
И мне верны все муки ада.
Я умерла бы в той беде,
Когда б, Спаситель долгожданный,
Меня к купели Иордана
Ты не привёл к живой воде
И исцелил недуг смертельный,
Лишь показав глазам моим
Покров телесный, а под ним
В груди не сердце - камень цельный!

Теперь, любовию полно,
Осознавая исцеленье,
В немом пылу благодаренья
Льёт тихо исповедь оно.
А я, исторгнутая тенью,
Былое почитая сном,
На сердце некогда больном
Храню перстов прикосновенье.
И счастлива, когда в покое
Оно исполнено молитв,
И лишь о грешнике болит,
О сердце каменном - живое.