От всей души...

Маркиза Карабаса
Китая дивные края,
кварталы города Парижа!
От всей души прощаюсь я
с той красотой, что не увижу.

Прощайте, пики Эверест
и, очевидно, Коммунизма –
я с рюкзаком наперевес
на вас в порыве не присвистну!

Ни в стане глин, ни солонцов –
меня нигде в пути не встретить,
моим встревоженным лицом
абориген не будет бредить.

Индейцы племени уру,
в тоске сердцами не кровите!
Я вдалеке от вас умру,
так никогда и не увидев.

2011