Саня Грек

Сергей Низамов
Перебрать за ночь сотню дней легко,
показалось глупо держать за пазухой
этот день, он легкий, дышал светло
и по пальцам бегал, претворяясь вазою,
что на стенке так незаметно век
коротала так таинственно блекло,
что ее взял и съел некто Саня Грек,
растворяясь потом на границе спектра
в линзе света, а может речной воды,
ароматом спирта стихи вытягивая.
Пусть вазу возьмет за свои труды
своей нервной рукой от счастья вздрагивая.