Лето закончилось

Дмитрий Свечаревский
Вновь раскрутит небосвод
Облака—дымы…
То туман , то дождь идёт,
То кружат листы…

Чашу летнего тепла
Остужает Ночь…
Лето кончилось, -  друзья !
Ну чем себе помочь ?…

И всё чаще держит нас
При себе, - Огонь.
И чай пьётся не за раз
Отгоняя сон.

Блюдце летнего тепла
Остужает ,- День…
Лето кончилось ,- друзья
И пришла к нам ,- лень.

Чаще падает звезда
С черноты во тьму.
Больше всё грустят глаза,
Чувствуя вину.

Каплю летнего тепла
Остужает взгляд…
Не вернётся никогда
Лето к нам назад !

И с утра глоток воды
Не даёт надежд…
На безжалостность жары
И отдых без одежд…

В чайнике хрусталь – вода,
В печке дров полно.
Эхо летнего тепла,-
Пить мне суждено.

15.08.2000.