Да, пожалуй, холодает рано

Леся Кулик
Да,пожалуй, холодает рано.
Всё прозрачней воздух над водой.
Изморозью захрустят туманы,
И на ветках ляжет мох седой.

С тополей давно листва опала,
Нет привычных лодок рыбаков.
Лижет ледяной язык Байкала
Камни леденцовых берегов.

Знаешь, веря в добрые приметы,
К нам вернутся тёплые деньки.
Отдохнут до будущего лета
Бежево-песчаные Ярки.

Стаями кружатся в небе птицы
Им пора настала улетать,
Только желтобрюхие синицы
Рады снова с нами зимовать.

Осень,как детсадовцев в одёжки,
Сопки плотно кутает в снега.
Варежки,да тёплые сапожки
И простудам нас не испугать.

И пусть климат наш неидеален,
Зачастую он суров и крут,
Только здесь, на северном Байкале
Люди духом сильные живут.