Дождик

Светлана Тимофеева 4
С неба с утра непрерывной завесой
Дождик осенний сползает легко.
И каблучками по крышам железным
Уходит за город, за лес, далеко.

Плащики, зонтики – всё актуально,
Это не лето, где дождь – как слеза.
Осень уже, это случай реальный.
Её по одёжке возможно узнать.

Хмурится ветер, срывающий яблоки,
Сбивающий с лёту ворон.
Теченьем уносит листочки-кораблики
Осенний поток под уклон.

Асфальтные лужи наморщились тонко,
Им некуда в осени деться.
Берёзку у дома, простую девчонку,
Ветер заставил раздеться.

Дрожит и скитается зыбко
Листьев опавших душа.
Жизнь их – пустая улыбка,
Не стоит уже ни гроша.