***

Валерия Зюба
Убью тебя я,
Коль желаешь ты почуять запах смерти
Однако ль жизнь,
Не то же самое, что смерть:
Искать надежду, в бездне безутешной.

Ты думаешь одежда, деньги, слава,
Способны гордость всю мою купить
Не зря ль ты, всем своим уставом,
Желаешь мне из раны кровь пустить.

Предстань передо мною, о, Святыня,
И порази меня своею чистотой
Ведь для себя желаю я отныне,
Навеки, стать покорным сей слугой.