Исповедь

Светлана Щербакова 9
Любовь ушла, - и сердце сжалось
В нелепый тающий комочек,
И я наедине осталась
С незыблемым молчаньем строчек.
Печаль выстукивает гаммы
По ледяному эшафоту…
Я не пойду в святые храмы –
Я посмотрю на Ваше фото.

Когда придёт любовь другая,
Пастелью снов раскрасит будни,
И я замечу, улыбаясь:
Красивы и дома, и люди,
И захочу, чтоб этот самый
Восторг души услышал кто-то, -
Я не пойду в святые храмы,
Я посмотрю на Ваше фото.

А уж когда служитель рая
Ворота предо мной откроет, -
Свой жизни путь припоминая,
Пойму, что жить на свете стоит,
Что за любовь ещё готова
Страдать, не предъявляя счёта,
Но не скажу ему ни слова,
Лишь посмотрю на Ваше фото.