В пути к Сатурну

Николай Шустов
В пути к Сатурну, в солнечном луче,
Что отразился в зеркале настенном.
На пыльном и уютном чердаке
К космическим готовлюсь переменам.

Реалий на Сатурне гиблых нет,
Что загоняют месяцы в недели.
Придёт то время - позавидуете мне,
Жалея, что со мной не полетели.

А я частицей белого луча
Пронзаю бесконечные пространства
И, жизнь в полёте новую начав,
Стал недоступен спискам государства.

Заботы скинул, как прожить мне день
И боли скинул те, что ожидали,
И пусть мозги слетели набекрень,
Мне тяжко с ними было, я же знаю.

Я знаю - не вернусь на свой чердак,
Где дымоходной сажей пахнет дурно
И без меня он будет в зеркалах
Ловить для вас свои лучи к Сатурну.

И сколько будет длиться мой полёт?
Без табака, без спирта продержусь ли?
Мне скорость света свой ведёт отсчёт
От тяжести, усталости и грусти.

Лечу к Сатурну в солнечном луче,
Он отразился в зеркале настенном,
И скоро в прессе сможете прочесть,
Что жителем Сатурна стал я первым.