Туман

Елена Стасюк
Предрассветный туман плывёт над рекой.
Он клубится и дышит, отбирает покой.
Он окутал рекУ, и ко мне он спешит.
Всё тревожнее мне, словно он мне велит
Встать, войти в него. Словно в бреду
Я послушно встаю и послушно иду...

Вот уж я стала частью его,
Вот поднялась над рекой высоко.
В этом тумане легко я плыву,
Словно сама я туманом живу.
Я возношусь с ним, совсем осмелев.
Я забираюсь на гору и в лес.

Щёки мои осязают листву,
Ветви деревьев во мгле, наяву...
Солнца луч вдуг туман тот пронзил!
И сразу вокруг себя всё озарил!
И я с высоты узрела сполна
И реку, и гору, и лес, и поля...

И радостью жизни наполнив меня,
Туман отступил, словно сон, уходя...