Дыхание поэзии

Игорь Сухарев
  "К чему стихи,когда есть проза?"
  Наивно так всегда считал.
  Цветёт ли где-нибудь мимоза,
  А может кость грызёт шакал,

  Всё изложить сподручней в прозе.
  Намного легче и быстрей.
  Но вила пряталась в рогозе,
  А я спешил на встречу с ней.

  Она - поэзии дыханье,
  Вдруг вышла на берег реки.
  Как совершенному созданью,
  Не посвятить теперь стихи?