Прощаюсь с осенью... навстречу зиме

Стелла Мереуца
Прощайте все мои надежды,
Прощайте все мои мечты.
Уже не буду я,  как прежде
Всецело верить вам...И, ты
Моя неведомая радость,
Что в душу мне забралась вновь?
Что принесла мне, снова сладость
Забытых снов?  или любовь?
Я ухожу с тобою в осень...
Собрав лишь лучшее в тетрадь:
Свои стихи, немного листьев,
Дождя, тумана. Невпопад
Слова и строки,  не сложились
В свой стройный и понятный лад...
Я не грущу, так даже лучше -
В делах - осенний листопад...
Меня проводит осень краской
Зелёной, жёлтой, красной след -
Все под ногами, все в пространстве,
Как миллионы тысяч лет...
Все повторялось и кружило
До нас, и с нами, и потом...
Что ж, ухожу я без печали -
Я зиму жду,  уже,  в свой дом...