Попутчик ветра. Пролог

Андрей Артюховский
Со старых времён легенда гласила,
что была битва великих богов,
один хотел захватить чужое имение,
победив другого, не создавая врагов,
но был побеждён, побеждённым в бою,
в мир свой отправлен силою верной,
и был там свидетель, что был на краю,
судьбой назначен быть истинной первой.

Но эта легенда не всем известна,
что вернётся их бог на землю людей,
помогут ему спасители целого мира,
что откроют дверь, ожидая потерь,
эти герои очень скоро родятся,
судьбой назначены их пути, имена,
и только свидетель их опознает,
что бы направить, когда будет пора.

И вот тогда пророчество сбудется,
щёлкнув в старом механизме замкА,
особым ключом, что будет правильным,
в стене в старой пещере, где вековые врата,
откроются двери размашисто важные
и польётся свет в тоннель, как через века,
укажет путь тому, кому роль уготована,
что бы исполнилась бога судьба.

Этот момент герои точно запомнят:
от своего рождения и до смерти конца,
как кто-то убегал от преследования,
а кто-то учился через жизнь бытия,
кому-то досталось роль посуровее,
а кто-то в потере найдёт вдруг себя,
найдётся то, что потерянно временем,
и объединит их пути и сути судьба.

Глава I: http://stihi.ru/2017/10/22/11603