Осенняя весна

Павел Жеравкин
                Быстро осень наступила,
                Листья золотом покрыв,
                И в реке вода остыла,
                Лунный свет в ней отразив.

                Горсть, краснеющей рябины,
                Охватил первый мороз,
                Журавлей, летящих клины
                С криком по небу унёс.

                День становится короче,
                Ночь темнее и длинней,
                И нет сил и нету мочи
                Возвратиться в май скорей.

                Под дождя стук монотонный,
                Снится яблоневый цвет,
                Красотой твоей сражённый
                И теплом любви согрет.

                Осень, осень золотая,
                Дай любви ещё глоток,
                Разукрась палитрой мая
                Свой желтеющий листок.

                Осень женщина, подруга
                Уведи в весну тайком,
                В изумруд лесного луга
                В вальс ромашки с васильком.

                Только осень сосчитает
                Сколько лет и сколько зим,
                Всё она седая знает,
                Как мы любим и храним.