In vino veritas

Шевцова Евгения
Я пишу этот стих не в себе и не в трезвом рассудке,
Но в спокойствии кротком, укутанной в сладостный миг.
Веселящее зелье уже растворилось в желудке,
И мир наконец в мое сердце свободно проник.

Я, терзая себя каждый день в ожиданиях смутных,
Позабыла совсем, что на свете бывает покой.
Удовольствия все, от протяжных до сиюминутных,
Будто смыло давно штормовой беспросветной волной.

Этот внутренний шторм, от зари до зари бушуя,
Принудил меня верить, что горизонт голубой
Уже слился с ненастьем, тучи и свет связуя,
Разделяя меня с настоящей - беспечной - собой.

И в конечном итоге, утратив причины бороться,
Не спасли меня муза, и те, кто со мной заодно...
И если по жилам доселе кровь весело льется,
То все оттого, что по крови льется вино.