Богач богатством своим хвастал...

Шелест Утренних Звёзд
Богач богатством своим хвастал.
Скопил себе на много лет.
Скажу душе:"Живи и царствуй!
Ты обеспечена навек."
Душа купалась в наслаждениях,
Пускалась в разные пути...
Искала что-то от безделья,
И не могла никак найти.
Ни в чём не зная недостатка,
Она теряла ориентир.
И жизнь казалась ей несладкой,
И белый свет совсем не мил.
Богач заботился немало
О царствии своём земном.
Душа ж томилась, тосковала,
Стремилась к вечности, в свой дом.
Но тело в жизни услаждая
В угоду только лишь себе,
И слёз души не замечая,
Считал он: счастье - в серебре.
Так дьявол ложью нас уводит,
Заманивает в сети зла.
Но вы ступайте осторожно
Со Словом Господа Христа.
Со Словом Господа вставайте,
Со Слово Господа ложась,
Вы злата в мире не считайте.
Пусть дьявол отойдёт от вас.
Сильнее злата Божье Слово.
Сильней мира Божий Зов.
Кто сердцем возлюбил другого,
Освободился от оков.