Вот эта женщина, - храни её, Господь!..

Антонина Курочкина
Вот эта женщина, - храни её Господь!
Вот это хрупкое созданье, словно фея,
Да я не то чтобы мечтать, - дышать не смею!
Ну вот же, вылепил Создатель эту плоть!

И воплотил души прекрасные порывы
Вот в этой женщине, соткал её из роз
Благоухающих, приливов и отливов,
Сиянья жемчуга... И кто она, - вопрос!

Вот эта женщина... Начало всех Вселенных,
Начало мира, жизни... Колдовство!
И - кровь стучит в висках, бежит по венам,
Волнуется живое естество!..

Вот эта женщина, - предверье Ада-Рая,
Да, сразу всё, - и лёд, и полымя!
И вновь, из жизни в жизнь я выбираю
Ту женщину, что выбрала - меня!