По морю плывущий

Андрей Артюховский
1.По середине океана плывёт корабль,
  ничего не зная про воды вокруг,
  нет интереса казалось бы, вроде,
  но он ожидает от маяка путь.

2.Плывя по течению встречает ветры,
  ветра порою направляют на свет,
  свет происходит порою оттуда,
  где может быть долгожданный ответ.

3.Океан и море - большие просторы,
  делай, что хочешь, включая огни,
  путь освети свой, но осторожно,
  ведь не известно, что там в ночи.

4.Судно своё капитан охраняет,
  как око зеницы, до конца бережёт,
  и что бы впустить сюда пассажира,
  надо уверенно знать его слог.

5.Но есть корабль, что плывёт дальше,
  сколько бы поломок не перенёс,
  как бы его не топили те воды,
  те что однажды проходили сквозь.

6.И плыть по течению не так уж страшно,
  главное вовремя найти русло реки,
  и по реке сойти на берег спокойно,
  чтобы создать порт далёкой мечты.