Нет, летите... Остаюсь!

Вероника Луговая-Иванова
Мы сегодня провожали
Косяки летящих птиц,
И берёзки им махали
Вслед, роняя жёлтый лист.

А они кружат, курлычут,
Зазывающе кричат,
Будто за собою кличут,
Расставаться не хотят...

В сердце так кольнуло больно -
То ли страх, а то ли грусть...
Параллель прожгла невольно -
Нет! Летите...Остаюсь!

С-Петербург, 22.10.2017г.