В твой жизни сад...

Лидия Щербинина
В твой жизни сад мне не войти,
Лишь робко подойду к калитке.
Подобно липнущей улитке
Не встану на твоём пути.

Лишь взглядом молча проскользну
Печаль, заросшую травою.
Я замков из песка не строю
И не взрываю тишину.

Мне места нет в твоей судьбе.
Я бабочка в ней, однодневка,
Безграмотная сердцеведка,
Душою верная тебе.

Ты - сцены жизненной король,
И властвуешь там мудро, чинно,
Вскрываешь "подвигов" причины,
Мне отводя статистки роль.

Собрав с тоской нектар мгновений,
Я лёгкой музыкой видений
Исчезну в небе голубом,
Простившись с миром обольщений,
Росой упав в саду другом.

                22.10.17.