Потерянный путник

Глория Арт
Жизнь моя как качель в старом парке,
То полёт, то падение вниз,
Разбросала нас жизнь в беспорядке,
Свой исполнив заветный каприз.
Разбросала по разным дорогам,
Да по разным концам развела,
Всё ищу я спасенье у Бога,
Раз подрезала ты два крыла.

Лететь не могу я как прежде,
Мой мир стал беден и пуст,
Заблудилась любовь и надежда,
А вера моя впала в грусть.
Как мне жить, если серые будни
И не видно дороги к тебе,
Я заблудший, потерянный путник,
В неравной с жизнью борьбе.

Пройдусь я по старому парку,
Сверну по знакомой тропе,
Всю душу свою на изнанку
Я выложу этой судьбе.
Мне б домашний очаг, чтоб согреться,
Да склониться б к родному плечу,
Мне бы дом, чтоб куда воротиться,
Да и веру, надежду, мечту.