1. Осень

Андрей Лукашин
Как волшебница из сказки,
Осень кисть макает в краски.
Что ни взмах, то полоса
Красит в золото леса.

Птицы сникли, погрустнели,
Солнца шар не раскалён,
И в предчувствии метелей
Опадает старый клён.

Всюду листьев круговерть —
И за это слава Богу!
Бродит по лесу медведь,
Ищет тёплую берлогу.

Спала летняя жара.
Близок день похолодания.
Детям школьная пора
Приготовила свиданье.


                Художник О. Мумолина

 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru