Сижу в мечтах о бутерброде

Лена Витина
Сижу в мечтах о бутерброде:
О мягком хлебе с толстым слоем
Масла вкуснейшего, коровья,
И сверху шмотом колбасы.
Иль вместо колбасы копчёной,
Или варёной, поперчённой,
Желаю видеть сыр прекрасный
Пусть будет жёлтым как луна!
А сверху можно помидорку,
Или хрустящий огуречик,
Укроп, петрушку с луком - горку,
А можно масла и не класть!
Три капли кетчупа накапать,
И майонеза капель восемь,
И всё слоями да слоями
Раз пять иль шесть переложить.
Пусть бутерброд будет как айсберг,
Тот, что плывет из океана!
Всё выше, больше и красивей
И сочный-сочный, словно персик!
Еда, наверно, моя слабость,
Я не гурман и не обжора
Я человек, который просто
Не ел уже почти что день!
Диета – не простое дело,
Огурчик лишь шагает смело,
Из бутербродного фонтана
Огурчик - мой навеки друг.
И стих выходит не весёлый,
Добавлю к огурцу приправу,
Накрою сыром с колбасою –
Вот так диета веселей!

Июль 2000 г.