Открытка

Лина Белоусова
Бледно- розовые розочки в вазочке, вазочка  на   белой скатерти .Из  кармашка вынули бумажный сверток, потрясли - над букетом разлетелись блестки, маленькие бабочки  в расписных платках. В кресле  играет белый голубоглазый котенок,   в  чашечке на блюдце  с розовыми сердечками и золотым ободком   чай. За окном из рук соседа  этажом выше тихо падал  пушистый  снег  мимо свисающих тяжелым гроздьями темно-красных ягод рябины , мимо веток -  равномерно по всему квадрату окна. Белые голуби хлопали крыльями, стряхивая  воздушные сердечки, глупый фарфоровый ангел, пустив короткие стрелы,  летел  на улицу за  листьями клена .Каждый год  он отправлял в Канаду мешки с  кленовыми листьями.