Если свечу мою завтра задует

Декабрина
Если свечу мою завтра задует,
Ты никогда меня не вернёшь.

Врач настоятельно рекомендует
Не сомневаться и лечь под нож.

Врач монотонно мусолит довод
И постоянно отводит глаза.
Он ведь не знает: мне нужен повод
Узел последней любви развязать.

Я не боюсь. Никогда не боялась
Бьющих под дых поворотов в судьбе.
Только одно меня бесит - жалость,
Мерзкая жалость к самой себе.

Я не мастачка в пыли равновесий
Главный ответ на коленях искать.
Жалость одна меня только лишь бесит
И досаждает немного тоска.

Ты запрещал говорить "никогда" мне.
Горько на это сейчас усмехнусь.
Жаль, не останется камня на камне
В мире, в котором главенствует грусть.

Верю: тебя непременно найду я...
А никогда... Никогда - это ложь.

Если свечу мою завтра задует...
Если отдам себя завтра под нож...