осенние метаморфозы

Эльвира Мухаметова
Рябина в сахаре зимы
Краснеет на моей ладони.
Ее холодные мольбы
Скользят слезами в полустоне.
Последний желтый лист дрожит
Смущением нагой березы.
Он этим мигом дорожит
В осенние метаморфозы.
Посыпав сахаром асфальт,
Скрипит зима под сапогами,
А ветер взяв печальный альт,
Выводит жизнь полутонами.
Последние в году цветы
Застыли в снежной карамели -
Осколки лета жгут мосты,
Прощаясь с солнцем до апреля...