2. Зима

Андрей Лукашин
Спрятав солнышка лучи
В шаль из шёлка и парчи,
Раскрасавица зима
Распахнула закрома.

Будем мы играть в снежки,
Печь из снега пирожки,
Вихрем скатываться с горки
И копать под снегом норки.

Забираются под ёлки
Греть хвосты лесные волки.
Разрезвился Дед Мороз
Не на шутку, а всерьёз.

Ах, какое торжество
Будет в ночь на Рождество!
И хотя январь — проказник,
Это лучший в мире праздник!


                Художник Н. Рубачева
 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru