Из рубрики Чужой русский язык

Владимир Мальчевский
Из романа "Мастер и Маргарита" М. Булгакова.

1.
       "...хотя ни один год никогда
        ни с кем не пил брудершафта."
               
Он с ума сошёл, Господа,
наш любимый и мудрый автор?

"На брудершафт" будут пить всегда
как сегодня, вчера и завтра.

               
2.
        "Прокуратор не любит ЕршалаимА."

ЧТО не любил Пилат - Ершалаим,
а может, только ЧАСТЬ ЕршалаимА?
Но мы читаем не умом, а мимо,
не слыша что и как мы говорим.


3.
       

"Я ручаюсь тебе", - говорит Маргарита.
Но ручаются "за", только Мастер молчит.

Уничтожить язык, чтобы "шито и крыто"
просто так невозможно; в нём разум звучит.

__________________________________