Алая роза в росинках

Илья Волотов
Алая роза в росинках,
Что за избитый мотив?
Кто-то, в пальто и в ботинках,
Схватит тебя, заплатив.

Девушке, или на свадьбу,
Или на камень могил, –
Розе хотелось узнать бы
Здесь ещё, в свете витрин.

Так, и в житейскости скачек,
В ставках на «после всего»,
Нас покупают – и плачем
Мы, не узнав для чего.


22 октября 2017