Я - человек осеннего разлива...

Виктория Новокрещенова
Я тот, кому вульгарность - просто шок,
Не из меньшинств, не из фанатов пива,
В моей душе есть осени душок,
Я - человек осеннего разлива...

Я молчалив, но ложь не потерплю,
Ценю свободу, добрых, не повеса,
Я реваншистов с детства не люблю -
Я - человек советского замеса...

Я был добыт из Бауманских недр,
Где ни копай - всё космосу опора,
Во мне цветёт букет конкретных черт
Души и тела - будем же здоровы!

Я - балагур, я - форменный чудак,
Я был рождён в день с Райкиным великим,
Хоть я и молод, но уж вышло так -
Не лицедей, не быть мне многоликим...

Я альтруист, мещанство не по мне,
Не продаюсь, не верю всяким сказкам,
Я растворён в любви к своей стране,
В патриотизме дедовской закваски...

Ценю я честность больше чем еду,
Люблю открытость и любовь до гроба,
В душе я лирик, а технарь в мозгу,
Я - созерцатель, но гляжу я в оба...

Мой гардероб забит, но я одет
В любимый свитер с джинсами - что надо!
Со мной он вырос и прирос ко мне,
Я - консерватор скромного уклада...

Я музыкален, я всегда пою,
Люблю трудяг и промыслы народа,
Но от толпы, публичности бегу
Под крышу храма, верю в помощь Бога...

Я надышался страхами войны
От папироски деда-ветерана,
Мне все народы братские нужны,
Развал Союза стал на сердце раной...

Я образован, хоть и "от сохи",
Таких как я учёба только портит,
Свободолюбье ломится в стихи,
Где с вертикалью власти колобродит...

Да, я душевных специй человек,
Слезу роняю в радости и в горе,
Я всех люблю, хоть в наш продажный век
И уваженья мало кто достоин...

Ценю я всё, что сделано трудом,
Я предан дружбе и любви навеки,
Тяжёлых рифм отбойным молотком
Породу зла я рушу в человеке!

Я лицемеров мётлами гоню,
Не выношу невежества и хамства,
За справедливость во весь рост встаю,
Жму руку правде, равенству и братству!

Я горд своей наивной простотой
И тем, что русской книгою воспитан,
Что с детства совесть взращивал душой,
Что православной истиной пропитан!

Я сам в себе копаться не люблю,
Не помню зла, оплошностей, промашки,
Бываю вспыльчив, быстро отхожу,
Я экстраверт в смирительной рубашке...

Я гуманист, я интеллектуал,
Не обделён красой и обаяньем,
Я местечковый критик-федерал,
От дураков держусь на расстояньи.

Люблю шутить с сатирой в кобуре,
Стреляю словом, если воду мутят,
Мои приветы миру и стране!
Люблю я жизнь, природу, всех вас, люди!

22.10.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.