Осеннее солнце

Сергей Иванович Павлов
Сегодня солнце ярким диском
Слепило людям всем глаза,
Его орбита очень низко
От летнего зенита пролегла.

И нет тепла, того что было
Когда оно печёт с небес,
В своём зените и ярило
Ведь без осадков, сушит лес.

Ну а сегодня снег уж выпал
И лёг не тая на траву,
Собою всё везде засыпав,
Детишек выгнав ко двору.

Они в снежки везде играют
И бабу снежную слепив
Её толпой оберегают
Из снега крепость смастерив.

22.10.2017 21:12