Каламбур орнитолога

Леонид Ганчаров
Каламбур орнитолога, ставшего заикой после командировки на остров Ламон

При'был на остров, слышу:
                "Будешь пить, ОХЛАМОН?"
Пили за рюмкой рюмку
                АИСТ  АИ  С  ТУКАНОМ...
Нет, не живым стоял я,
                А  ИСТ... А  ИСТУКАНОМ
Несколько дней... Ох, птицы-
                пьяницы...   АХ, ЛАМОН...

***

Аи — собирательное название французских шампанских вин из винодельческого центра Аи. Название происходит от французского ai (или ay), восходит к французскому le vin d’Ay — вино из Аи, центра виноделия Шампани.

Производство шампанских вин в Аи началось в конце XVII века. В конце XVIII века вина из Аи, как и другие шампанские вина, появились в России. В настоящее время в Аи изготавливаются шампанские вина марок «Боланже» (с 1829 г.) и «Айала» (с 1860 г.).



Ламон — малый остров архипелага Земля Франца-Иосифа, Приморский район Архангельской области России.
Является самым южным островом архипелага. Длина 1,3 км.