Соло

Татьяна Шмитц
Отколовшийся свет горизонта ютится на крае строки.
Оперение крыш черепичных насквозь безнадёжно промокло.
Не взлететь.Задыхаясь в ветрах и дождях от тоски,
Вспыхнут ложно на миг и погаснут витражные стекла.

В неразношенных туфлях неловко шагать по листве.
Упираясь локтями в соседние противоречья,
Пробираюсь вперёд по туннелю волнений к тебе,
Чтоб забыть на последней минуте слова всех наречий.

Притаившись забытой монетою в листьях сухих,
Повисев на мосту перечёркнутым слабым глаголом,
Посмотрю сквозь оправу невзрачную веток нагих,
И невольно услышу чужое далёкое соло,

Где смешались, как тени, и звуки ветров, и цвета.
Где застыли надежды  надолго встревоженным словом.
Дождь закончился.Светом горит горизонта черта,
Но домам не взлететь, а я радуюсь туфлям неновым.